quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Continuando a aula de fungos:

OBSERVE A FORMAÇÃO DE COLÔNIAS DE FUNGOS


Os fungos mais conhecidos são os bolores, os cogumelos, as orelhas-de-pau e as leveduras. São seres heterótrofos, unicelulares ou filamentosos, são facilmente encontrados em locais úmidos, crescendo sobre substratos orgânicos. Algumas espécies são parasitas de plantas e animais. Porém os fungos são de grande importância ecológica, por serem decompositores, úteis na produção de alimentos como também no uso farmacêutico.

Objetivos desta prática:

● Observar a presença de fungos, em alimentos mantidos em ambientes escuros e quentes.

Materiais necessários:

● Uma laranja;
● Um pedaço de pão integral ou pão de forma;
● Uma tigela pequena de vidro transparente, em que caiba a laranja;
● Um pires;
● Água.

Como fazer:

1. Coloque a laranja dentro de uma vasilha pequena de vidro e guarde em lugar escuro e quente como, por exemplo, dentro de um armário;
2. Umedeça um pedaço de pão, com água, e coloque-o no pires. Guarde o pires em lugar escuro e quente;
3. Observe diariamente a laranja e o pão. Anota as modificações que observar.

FONTE: BARROS, Carlos. Trabalhando Com Ciências. São Paulo: Ática, 1993. 212p.

Nenhum comentário:

Postar um comentário